26/Febrero/2016

 El IES Francisco Pacheco ha dedicado a su antiguo profesor de educación física Manuel Rosales el gimnasio que se ha construido en las antiguas instalaciones deportivas y de talleres de este instituto. En una jornada festiva en el centro con motivo del Día de Andalucía, en la que tuvo lugar una olimpiada escolar, y con la presencia del alcalde, Víctor Mora, Rosales recibió la sorpresa de verse nominando las nuevas instalaciones.
La rehabilitación del gimnasio del IES Francisco Pacheco se ha llevado a cabo por la Junta a cargo del Plan Ola, según el proyecto redactado por la GMU. La obra ha consistido en la sustitución integral del sistema de cubiertas del gimnasio y la adecuación interior del mismo, demoliendo las particiones interiores existentes para conseguir un espacio completamente diáfano que pueda ser aprovechado para que los alumnos puedan realizar los ejercicios físicos. También se han remodelando los aseos. Todo ello ha supuesto una inversión superior a los 250.000 euros.
El edificio, situado junto a las pistas deportivas, era la antigua zona de talleres y tenía una línea de pilares centrales que dificultaba su uso adecuado como gimnasio. La dotación al centro de una instalación deportiva adecuada para sus necesidades era una de las reivindicaciones del colectivo de padres y madres.
Acompañado por el alcalde, el director del centro, Antonio Lechuga, así como de numerosos profesores y alumnos actuales y antiguos, Rosales descubrió la placa con su nombre en un recinto del que ya le hubiera gustado disponer en su etapa como profesor, en la que siempre inculcó a los alumnos la importancia de la educación física.

Deja una Respuesta